ضمن خطة التدريب الميداني لطلبة قسم الهندسة المعمارية بهدف تطبيق المناهج الدراسية وربط الجانب النظري بالجانب العملي وتعزيز فهم الطلبة وتطوير وتنمية افكارهم وتحت رعاية الأستاذ الدكتور آدم الشميري رئيس الجامعة نظم قسم الهندسة المعمارية بالتعاون مع الانشطة الطلابية بجامعة السعيد زيارة ميدانية لطلبة المستوى الثاني قسم الهندسة المعمارية لكل من مصنع الفيصل اخوان للخرسانة الجاهزة ومصنع جلال العزي للبلك وكسارة الضباب وفي الزيارة تم التعرف على خطوط الانتاج وسير العملية الانتاجية وعلى مراحل التصنيع والتكوين للخلطة الخرسانية الجاهزة و على منتجا ت المصانع ومواد البناء الداخلة في صناعة مواد البناء والمتمثل في صناعة البلوك العازلة للحرارة والرطوبة وطريقة صناعة البلوك العادي . وفي ختام الزيارة التقى طلبة قسم الهندسة المعمارية بالمسؤلين على المصانع لتقديم لهم الشكر على حفاوة الإستقبال والاهتمام بتعريفهم على الاقسام المختلفة للمصانع . رافقهم في الزيارة المهندس محمد الملس والمهندس جميل الأهدل .